Gastronomie in der „Rohrmeisterei“

Das Gastronomiekonzept für die Halle 1 der Rohrmeisterei bietet unter dem hohen Hallendach in dem historischen Ambiente ein abwechslungs­reiches Raumerlebnis.

Gastronomiekonzept Halle 1
Gastronomiekonzept Halle 1

Zentrales Element des Entwurfs ist der leicht verdreht in den Raum gestellte Glaskasten als Herzstück für den gehobenen à la Carte – Bereich. Der große Raum wird dadurch gegliedert, ohne dass der Hallencharakter verloren geht und trotzdem fühlt der Gast sich in seinem Bereich wohl. Unter der alten Kranbahn befindet sich der Bistrobereich, in den Nischen sind Stammtisch und Lounge angeordnet. Der lange Tresen ist signifikanter Treffpunkt, dahinter sind Lager- und Infrastrukturräume. WCs und Personalräume sind darüber entlang einer Galerie gereiht.

Nussbaumfarbenes Holz, Sichtbeton und Stahl harmonieren mit den unberührt belassenen historischen Wandstrukturen. Die Atmosphäre wird durch die sensibel geplante Beleuchtung unterstützt. Ergänzt wird das gastronomische Angebot durch den südlich angegliederten Biergarten.

A la Carte Bereich
A la Carte Bereich