Wohnhaus M

Das Wohnhaus für eine Familie mit zwei Kindern ist in einem Neubau­gebiet auf ebenem Grundstück entstanden.

Eingangsseite
Eingangsseite

Es wird von Norden aus erschlossen: an den Eingangs­bereich mit WC schließt sich im EG der offene Wohn- und Küchen­bereich an. Im Rückraum der Küche ist im Haus­technik­raum die Steuerung für die Luft­wärme­pumpe untergebracht, mit der das Haus beheizt wird. Über die frei stehende Wendel­treppe sind das 1. Ober­geschoss mit den Räumen für Eltern und Kinder und das 2. Ober­geschoss mit einem großen Arbeits-/ Wohnbereich angebunden.

Ein Luftraum im 1. Obergeschoss schafft interessante Durch­blicke nach innen und außen. Im Süden vor dem Wohn­bereich gelegen, im Westen von einer Gräfte begleitet, schließt sich der schön gestaltete Garten an. Prägend für das Haus ist die großzügige natürliche Belichtung: 70 m² Fenster­flächen in der weiß verputzen Fassade geben dem Haus in allen Geschossen einen luftigen, heiteren Charakter.

Wohnbereich
Wohnbereich
Obergeschoss
Obergeschoss